Beaujolais Nouveau Rouge :

Vin fruité et gouleyant à souhait avec une couleur de cerise noire.

 

Ce vin se mariera très bien avec la cuisine Lyonnaise, mais aussi la charcuterie.

Ce vin est commercialisé en bouteille de 75 cl, fontaine de 5 L et 10 L  .

Beaujolais "Vieilles Vignes" :

Ce vin provient des coteaux argilocalcaire sur la commune de Cogny, exposés plein sud. Cette parcelle est âgée de 60 à 70 ans. Elle donne des vins avec une belle robe rubis intense qui témoigne d'une belle concentration.

Vin très fruité avec une structure de tanins soyeux et ayant une bonne longueur en bouche.

 

Ce vin accompagnera à merveille une pièce de bœuf grillée. 

Beaujolais Rouge " Délices des Fûts" :

Après un élevage de 8 à 10 mois en barrique, cette cuvée de Beaujolais développe des arômes de fruits rouges et noirs, mêlés au boisé délicat et à ses notes vanillées.

 

C'est le vin idéal pour accompagner un chevreuil rôti ou un faisan.

Coteaux Bourguignon :

Issu de vignes sur des sols à fond argileux, le Gamay exprime ici ses capacités à produire des vins de garde.

Ce vin développe des arômes d'épices, de tabac mêlé à une légère touche boisée et vanillée, suite à son élevage en barrique.

 

Il s'accordera avec bonheur avec les viandes en sauces, bœuf Bourguignon, daube et civet. 

Beaujolais Rosé " Gourmandise" :

 

La vigne est plantée sur la commune de Lacenas, sur des sols argilo-siliceux.

 C'est un vin de couleur saumonée, très fruité, aux arômes de pêches bien mûres et agrumes.

La bouche est fraîche, aromatique et ronde.

 

C'est un vin d'apéritif, de barbecue et idéal pour la cuisine exotique.

Beaujolais Blanc :

Il est issu du Cépage Chardonnay, sur sol argilo calcaire sur la commune de Jarnioux. Récolté à maturité

optimale, quand le raisin est doré "couleur de miel", le chardonnay donne le meilleur de lui-même.

Après une vinification soignée et un élevage sur lies fines pendant quelques mois, tout le potentiel de ce cépage se livre. Vous pouvez découvrir en le dégustant des arômes de fleurs blanches, de fruits blancs ou encore d'amandes fraîches

 

Vin friand et généreux, à servir en apéritif, poisson grillé, fromage de chèvre ou comté.

Bourgogne Blanc :

Nous récoltons notre Bourgogne Blanc sur la commune de Lacenas. Suivant le même processus que pour le Beaujolais Blanc en vinification. Pour le Bourgogne l'élevage se fait en barrique pendant quelques mois.

En dégustation, il a un nez plus complexe et plus riche. La bouche est plus longue et nous offre des notes toastées et beurrées.

 

Il est idéal avec un poulet à la crème ou une andouillette à la crème.

Crémant de Bourgogne :

C'est le Cépage Chardonnay qui nous donne cet effervescent.

Les conditions d'élaboration sont strictes : cueillette à la main et transport dans des palox etc., afin d'offrir le meilleur, sur la fraîcheur, le fruit et les arômes.

 

Vin d'excellence à l'apéritif ou bien à déguster avec un dessert.

Éclat de Rose :

C'est un effervescent Rosé issu du Gamay noir à jus blanc. La finesse de ses bulles apporte à ce vin peu élevé en alcool (7.5 °) toute la délicatesse de ses arômes de petits fruits rouges.

 

Il est à servir très frais à l'occasion d'une fête, à l'apéritif ou au dessert où à tout autre moment.